よもぎ乳酸菌

「こんにちは。祭ですか?」 「庭のヨモギがだいぶ伸びてきたわね。 そろそろ絶食君にも漬物の作り方を教えなくてはいけないわ。」 (ココログ里子さん) 「(作り方は)こうこうこうーだと聞いています。」 「そう。けど本当は最初は、教わってやったほうがいいのよ。だがしかし、中国行ってくるわ。『ぽんぽこ笑店』をよろしくね。」 「はい。」 絶食&さおりさん あ~いそがしゝ( ̄□ ̄;;)Ξ(;; ̄□ ̄)ノノいそがし ー二週間後ー 「伸びたわ。」 「はい。」 ・・・・・・ ある日の『ぽんぽこ笑店』開店前…... 山に入りて... 蓬... ヨモギ... …ヨモギ? 『迷ったら、匂いでわかる』と、さおりさんに教わっていた- -ので、匂いをかいでみます。 →顔、朝露でビッショビショになる・・・。(-_-メ) 朝露で、匂いもよく分からないし・・・。 何度か繰り返すうち、切った茎から出る汁から強烈なにおいが出ていることに気づきました。蓬の、あの芳香な香りです。 なので、もし私と同じような境遇の方がいらっしゃったら、茎の切断部分の匂いで確認するのがオススメです。 先端の、まだ葉の開いていない部分を切って... 2kgぐらい取ったところで、 塩100g強、糖蜜1kgを入れ、 全体をな…

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