絶食その後Part.3:絶食青年阿蘇に飛ぶ! 『オリゴ豆乳ヨー寒』をCooking!

前回までのあらすじ 腸の発酵にいい食べ物の話をするといいながら、の話をして帰っちゃった宿便...いや絶食。 今回は話すのか!?腸内発酵を爆発的にすすめる食べ物の正体は!? 皆さま、こんばんは! 熊本は阿蘇、Yayo-Eさんのところにやってきました! 絶食:「Yayo-E, tell me how to cook ORI…

続きを読む

絶食その後 Part.2:『はじめてのしゅくべん』

前回までのあらすじ 絶食後の復食を経て、腸内発酵と腐敗の違いを身をもって実感した絶食。どんなものでも固形物は腸内腐敗菌を増やすことを発見。そんな中、固形物でも腸内発酵を著しく促す食べ物があった。その正体とは!? 皆さま、こんばんは! 今朝、宿便がでました! 朝目覚めた直後に、お腹に強めの張りを感じたため、トイレに駆け込むと... 出るわ出…

続きを読む

絶食その後 PART.1:復食前後の違いいろいろ

皆さま、こんばんは! 復食をはじめてから、しばらくたちました。 この間食べていたのは、納豆・じゃこ・豆乳ヨーグルト・豆乳ヨーグルトに入れた玄米・フラクトオリゴ糖・あらびき茶・塩・焼酎などです。 今日の体重は、55.5kgでした。 焼酎は、本格芋焼酎「華奴」です。久々の美味しさ。やっぱり旨い!私は納豆を食べながら飲むのが最高に好きです。 (記事) …

続きを読む